понедельник, 1 июля 2013 г.

Мама...желторотика

Доброй ночи!

Представляете, укладывала сегодня своих сыночков спать, сама почти уже была в царстве сна.  Была счастлива, что сегодня удалось лечь спать рано. Наконец-то высплюсь!!!! Ничего подобного! Пришла моя мама: "Слав, ты спишь? Там детка твоя орет, кушать простит." Пришлось вставать, бегом бежать. Теперь вот, полуночничаю...

В четверг  наши дети нашли на даче птенца. Маленький воробушек только начал оперяться. У нас под крышей дома   живут воробьи, и вот непонятно: птенчик сам выпал или ему кто помог(бывает и такое). Но в любом случае вернуть его в гнездо нам было не посилам. Даже просто  не долезем. И вот пришлось становиться ему мамкой. Спасибо тебе интернет- отвечаешь на все вопросы!  В пластиковом контейнере сделали ему из бумажных салфеток гнздышко. Он первые дни прятался в них. Теперь, когда перьев  становиться больше (с каждым часом), он в салфетки прячется только на ночь. Ест каждый час, В статье было написано, что их нужно кормить раз 10 за день. Причем, если первые дни приходилось следить за временем, то сейчас он требует, чтоб про него не забыли. И с каждым днем он ест все больше!  Мы уже смеемся, представляя какой бегемотик из него вырастит. Крмила его сначала из шприца. Он его носик, наверное, за мамкин клюв принимал. Теперь пинцетом еду даю.

Так странно, у нас в семье, на животных падка всегда сестра была. Вечно, то хомяков, то птиц, то рыб домой тащила. Меня же они постольку поскольку они интересовали. Умилялась им редко. Тут же!! Не знаю, может материнство так на мне сказалось? Може, то что сынок младший маленький. Вобщем надо мной теперь все смеются, что я за птенца переживаю больше, чем за родного младшенького)). Ну, а как же иначе? Ваня дал ему имя Тику.

А вчера он в девять вечера уже угомонился. А сегодня решил, что ему ужинать нужно в десять. Вы бы только слышали, как он требовал - Жрать!!

Кстати, у нас уже есть опыт выхаживания птенца. В детстве мы с сестрой вырастили сороку. Сначало кормили ее только червяками. Потом она на них смотреть не могла, и с удовольствием ела каши и обычную еду. Жила она  в клетке, Потом научилась ее открывать. Когда поехали отдыхать на турбазу она в клетку залетала только на ночь. А так, летала рядом с нами, расхаживала по столу, таскала ложки. У дяди в железных блестящих зубах ковырялась. В конце лета, видимо, когда она уже стала взрослой и самостоятельной, улетела навсегда. И все наши многочисленные родственники в каждой сороке, летающей рядом с людьми видили нашу Клару)).

Любите и берегите своих питомцев)).

Спокойной ночи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий